Salat mit Weizengrieß und frischer Minze
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bulgur | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Tomaten | 150 g |
Salatgurke | 150 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Minze | ½ Bund |
Zitrone | ½ Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz garen, anschließend abkühlen lassen.
2.Das Gemüse waschen, die Tomaten und die Gurke klein würfeln, die Minze (Menge nach Geschmack) hacken, die Zitrone auspressen.
3.Bulgur, Tomaten, Gurke und Kräuter mischen, Zitronensaft und Öl dazu geben, mit Pfeffer, einer Prise Kreuzkümmel und evt Salz abschmecken.