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Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE!

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Margarine, zimmerwarm
250 Gr.
Zucker
250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung
6
Milch
200 ml
Fertigcappucino, Wiener Melange
3 Tütchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Rumaroma
1 Fläschchen
Sultaninen
140 Gr.
Nelken, gemahlen
etwas
Piment, gemahlen
etwas
Zimt, gemahlen
etwas
Vanillearoma, Rest
etwas
Sternanis, im Mörser zerkleinert
2
Haselnüsse, frisch gemahlen
200 Gr.
Weizenmehl
150 Gr.
Speisestärke
100 Gr.
Maismehl
250 Gr.
Backpulver
1 Päckchen
Zum Bestäuben:
Puderzucker
etwas
Krokant
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 3 Zutaten einen cremigen Teig herstellen.

    2.Milch erwärmen und den Cappucino darin auflösen. Vanillezucker, Sultaninen und Rumaroma sowie die Gewürze mit in die Milch geben und durchziehen lassen. Abkühlen lassen.

    3.Die frisch gemahlenen Haselnüsse in den Teig einrühren. Jetzt abwechselnd die Milch, das Mehl, das Backpulver und das Maismehl einrühren bis ein cremig fallender Teig entstanden ist.

    4.Backofen zwischenzeitlich auf 180°C vorheizen.

    5.Den Teig in die eingeölten Förmchen füllen, mit Alufolie abdecken und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Dann Alufolie entfernen und 10 Minuten bei 200°C backen.

    6.Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit ein bißchen Krokant versehen. Der Kuchen ist sehr saftig und nicht so süß! Wer mag kann auch noch etwas Honig mit in den Teig geben. Viel Spaß beim Nachbacken!

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Zutaten für 5 Personen