QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knoblauch süß-sauer eingelegt

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Knoblauch frisch
750 gr.
Honig
5 EL
Weinessig
¼ Liter
Lorbeerblätter
6 Stk.
Pimentkörner
10 Stk.
Pfefferkörner
20 Stk.
Ingwer ca 1 cm
5 Stk.
Chilischoten getrocknet/Glas
1 Stk.
Weißwein trocken
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten incl. des geschälten Knoblauchs werden in einen Topf gegeben und gerade bedeckt mit Wasser und Wein (50:50) aufgefüllt.

    2.Das Ganze zum kochen bringen, nach 30 sec. Hitzequelle ausschalten.

    3.Der Knoblauch wird heiß in gereinigte Twist-off Gäser gefüllt und mit der Marinade bedeckt. Deckel gut verschließen. Das war's.

    4.Tip; Knoblauchzehen 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Der Aufwand des Schälens vereinfacht sich damit um ein Vielfaches.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen