Schokoladentorte
2 Std 30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Vollkornbutterkekse | 150 g |
Philadelphia mit Milka | 4 Packungen |
Mehl | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2412 (576)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett45,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Vollkornkekse in einem Gefrierbeutel vollständig zerdrücken. 80 g Butter in einem Topf erhitzen, die Vollkornkeks-Krümel untermischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und glatt drücken.
3.Eier treffen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelbe mit der restlichen Butter cremig rühren. Mehl und Philadelphia mit Milka unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Schokoladencreme auf den Keksboden geben und glatt streichen.
4.Ca. 1 Std. im Ofen backen. Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen 1 weitere Stunde darin stehen lassen. Ofentür leich geöffnet lassen.