QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Schokodrops
100 g
Butter
100 g
Zucker
100 g
Mehl
50 g
Eier
3 Stück
Schokoladeneis
1 Pk.
Obstmischung
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokodrobs und die Butter in eine Metallschüssel die auf einen Kochtopf passt geben. In den Kochtopf so viel Wasser geben, dass die Schüssel mit den Schokodrobs und der Butter im Wasser sind. Alles bei kleiner Temperatur zerschmelzen lassen.

  1. 2.Jetzt den Zucker mit dem Mehl mischen. Nun die flüssige Butter-Schokomischung mit dem Mehl und dem Zucker vermischen und die Eier unterrühren. Dann kleine Förmchen mit Butter einfetten und gut mit Zucker auskleiden.

  1. 3.Das ist ganz wichtig, dass überall Zucker ist, sonst kann man die Schokotörtchen später nicht gut aus den Förmchen lösen. Die Teigmischung jetzt gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Törtchen 12-15 Minuten backen. Jeweils eine Kugel Eis mit einem Törtchen auf einen Teller geben und die Früchte dekorativ dazu anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen