Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten

von dpd
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
100 g
Schokodrops
100 g
Butter
100 g
Zucker
50 g
Mehl
3 Stück
Eier
1 Pk.
Schokoladeneis
300 g
Obstmischung
1
Die Schokodrobs und die Butter in eine Metallschüssel die auf einen Kochtopf passt geben. In den Kochtopf so viel Wasser geben, dass die Schüssel mit den Schokodrobs und der Butter im Wasser sind. Alles bei kleiner Temperatur zerschmelzen lassen.
2
Jetzt den Zucker mit dem Mehl mischen. Nun die flüssige Butter-Schokomischung mit dem Mehl und dem Zucker vermischen und die Eier unterrühren. Dann kleine Förmchen mit Butter einfetten und gut mit Zucker auskleiden.
3
Das ist ganz wichtig, dass überall Zucker ist, sonst kann man die Schokotörtchen später nicht gut aus den Förmchen lösen. Die Teigmischung jetzt gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Törtchen 12-15 Minuten backen. Jeweils eine Kugel Eis mit einem Törtchen auf einen Teller geben und die Früchte dekorativ dazu anrichten.