QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos-Zitronengras-Panna Cotta

3 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Kokosnuss
1
Zitronengrasstangen
2
Limette
1
Kokosmilch
400 ml
Zucker
2 EL
Gelatine
3 Blatt
Kokoslikör
3 EL
Kokosflocken geröstet
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronengrasstangen etwas flach klopfen und in grobe Stücke schneiden. Die Limette in Scheiben schneiden. Kokosmilch mit Zitronengras, Limetten und Zucker aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kokos-Zitronengras-Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen und nochmals kurz erwärmen.

    3.Die Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Kokoslikör unterrühren. In 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen