QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachten: Bayerisches Schokoladenbrot

2 Std 20 Min

Zutaten für 80 Personen

Für ca. 80 Stück:
Eier Größe M
6
Butter
250 g
Zucker
250 g
geriebene Zartbitter-Schokolade, mind. 70 % Kakao
250 g
geriebene Haselnüsse
250 g
Kakao
3 EL
Weizenmehl Type 405 oder 550
100 g
Zartbitterkuvertüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett29,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen.

    2.Die Nüsse und die Zartbitter-Schokolade mittelgrob mahlen. Das Mehl mit Kakao mischen und sieben und mit den Nüssen und der Schokolade unter die Eimasse rühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.

    4.Das Schokoladenbrot auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Das Schokoladenbrot zuerst in Quadrate und dann schräg in Dreiecke schneiden. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 80 Personen