Geflügel: Pikantes Hähnchen mit scharfen Mandeln
25 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das Fleisch: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 1 kleines |
Die Marinade: | |
---|---|
helle Sojasoße | etwas |
Walnussöl | etwas |
Orienwonder-Gewürzmühlenmischung | etwas |
Die Nudeln: | |
---|---|
Kurznudeln | 200 Gr. |
Wasser und Salz | etwas |
Sonstiges: | |
---|---|
Rest von Gorgonzola piccante | 15 Gr. |
Mandeln | 1 große handvoll |
Chiliöl mit Toskanischen Kräutern zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett49,6 g
Zubereitung
1.Das Hähnchenbrustfilet über Nacht in der der hergestellten Marinade durchziehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Nudeln nach gewohnter Weise garen.
3.Zeitgleich das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten im Chiliöl braten. Dann im Ofen warm halten.
4.Mandeln in den Bratsud geben und den kleinen Rest Käse im Öl auflösen. Schön anbraten und die Nudeln hinzugeben. Restmarinade hinzugießen und alles gut verrühren. Etwas anbraten und anschließend alles gemeinsam auf einem großen Teller anrichten. Die Hälfte der Nudeln ist für morgen. Schmeckt prima und geht schnell! Viel Spaß beim Nachmachen!