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Gemüse Brotsuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Bauernbrot
500 gr
Butter
40 gr
Zwiebel
200 gr
Lauch
200 gr
Karotten
15 gr
Knobaluchzehen
2 Stk
Salz
1 TL
Planzenöl
3 EL
Kräuter zu gleichen Teilen Petersilie, Liebstöckel und Majoran)
1 EL
Kümmel
½ TL
Fleischbrühe
1 Liter
Eier
2 Stk
Schnittlauchröllchen
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brot in Würfel oder Scheibchen schneiden und in der zerlassenen Butter knusprig anrösten

  1. 2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchstange in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben.

  1. 3.Das geröstete Brot aus der Pfannne nehmen, warm stellen und das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann Lauch und Karotten zugeben und anbraten. Die fein gehackten Kräuter, Kümmel und Pfeffer zufügen und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln Lassen und dann das Brot unterrühren.

  1. 4.Eier mit etwas Wasser verquirlen, eventuell leicht salzen und nach und nach in die köchelnde Suppe gießen. So entstehen die Eierflocken. Mit Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen