QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Keltenkringel

Zutaten für 4 Personen

Dinkelvollkornmehl
300 gr
Haselnüsse, gehackt
50 gr
Honig flüssig
200 gr
Eier
1
Hefe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Nüsse mischen, Ei, Honig und Hefe dazugeben. Alles gut mit den Händen durchkneten und etwa eine Stunde lang abgedeckt warmstellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, flach drücken und mit einem runden Stiel in der Mitte ein Loch bohren. Auf ein Backblech legen und die Kringel ca 20 Minuten goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen