QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Morüben
1 ½ grosse
Scheiben Ingwer
2 grosse
Kartoffeln
12 mittelgrosse
Kürbis Hokkaido
1
Zwiebeln
1 mittelgrosse
Butter
etwas
Salz
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Pfeffer
etwas
Kürbiskerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis mit Schale in Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in grössere Stücke schneiden, Ingwer schälen in 1-2 dicke Scheiben abschneiden, Morübe schälen und auch in Stücke schneiden! 1-2 Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden in einem großen Topf mit etwas Butter andunsten, dann In einem Topf etwas Butter geben

    2.dann die Kürbisstücke, Kartoffelstücke, Morübenstücke, Ingwerscheiben mit in den Topf zugeben, verrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen etwas weich kochen lassen und mit etwas Pfeffer, Salz nachwüren und abschmecken.

    3.Als letztes mit einem Pürrierstab pürrieren nun die Suppe anrichten etwas Saure Sahne und ein paar Kürbiskerne raufsetzen. Fertig Gutes gelingen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen