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Stollenkonfekt

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 g
Hefe
40 g
Milch
125 ml
Zucker
90 g
Butter
150 g
Bittermandel-Aroma
2 Tropfen
Eier
2
Zitronat
100 g
Orangeat
100 g
Rum-Rosinen
100 g
Marzipanrohmasse
100 g
Ausserdem:
Butter
100 g
Puderzucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Milch leicht erhitzen, die Hefe hineinbröseln und auflösen, eine Prise Zucker zugeben und in die Mehlmulde gießen. Alles gut miteinander vermengen. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Butter, restlichen Zucker, Bittermandel-Aroma und Eier zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    3.Die Marzipanrohmasse in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit den Rum-Rosinen, dem Orangeat und dem Zitronat in den Teig einkneten. Den Teig zu einer Role formen und in acht bis zehn gleichgroße Stücke teilen.

    4.Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt an einen warmen Ort solange gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.

    6.Das noch warme Stollenkonfekt mit Butter einstreichen, in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.

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Zutaten für eine Person