QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pistazien-Marzipan-Pralinen

Zutaten für 1 Personen

Pistazienkerne ungesalzen
40 Gramm
Puderzucker
3 EL
Marzipan Rohmasse
150 Gramm
Rum
2 TL
Walnusshälften
etwas
Zartbitterschokolade
100 Gramm
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pistazienkerne in der Küchenmaschine fein mahlen. Puderzucker sieben. Die gemahlenen Pistazien mit Rum, Marzipan und Puderzucker glatt verkneten und kleine Kugeln formen. Jeweils auf ein Kügelchen eine Nusshälfte drücken.

    2.Die Schokolade bei milder Hitze im Wasserbad erwärmen und abkühlen lassen. Nochmals bei schwacher Hitze erwärmen und die Kugeln bis zur Hälfte eintauchen. Auf Backpapier setzten und bei Zimmertemperatur langsam trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person