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Käsesuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Thüringer Mett
250 g
Sahneschmelzkäse
200 g
Appenzeller Käse
100 g
Milch
1 l
Champignions
100 g
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Salz
½ Teelöffel
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskatnuss
etwas
Butterschmalz
½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Thüringer Mett, kleingehackte Zwiebel und Champignions darin anbraten. Mit Milch ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sahneschmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Appenzellerkäse in Würfel schneiden und ebenfalls in die Suppe geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat Würzen. Eine Prise Zucker für einen runden Geschmack dazugeben. Die Suppe solange köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Dazu kann Baguette Brot gereicht werden und wer mag kann die Suppe mit ein wenig Knoblauch verfeinern. En Guete !

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Zutaten für 4 Personen