Blätterteigstangen mit Zwiebel-Creme
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig; Rolle | 2 Pck. |
Zwiebelsupper für 3 Personen | 1 Pck. |
Schmand | 2 Becher |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Zubereitung
1.Den Schmand in einer Schüssel mit dem Zwiebelsuppen Pulver verrühren.
2.Eine Blätterteig-Rolle ausbreiten.
3.Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Die hälfte der Schmand-Zwiebel-Mischung auf die untere Seite des Blätterteigs schmieren. Die Obere Hälfte Blätterteig dann darüber klappen.
4.1 cm breite Streifen schneiden (das geh gut mit einem Pizzaroller), etwas eindrehen so das sie Spiralenförmig werden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Mit der anderen Blätterteig-Rolle gleich verfahren.
6.Das Ei mit der Milch verquirlen und die Stangen vor dem Backen damit bestreichen. So werden die Stangen glänzend und brauner.
7.Bei etwa 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Stangen bräunlich sind.