QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis mit Süßkartoffeln aus dem Backofen

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Hokkaido-Kürbis
½
Süßkartoffeln
2
Zwiebel
1
Chilischote rot
1
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zimt gemahlen
½ TL
Sesam
1 EL
Olivenöl extra vergine
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.den kürbis waschen, halbieren und mit einem löffel die kerne entfernen danach in dünne spalten schneiden

    2.die zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in spalten schneiden

    3.die süßkartoffeln schälen, waschen und in scheiben schneiden

    4.die chilischote halbieren und die kerne entfernen danach in streifen schneiden

    5.das vorbereitete gemüse in eine auflaufform legen

    6.mit salz und pfeffer würzen....zimt und sesam dazu geben

    7.das olivenöl darüber verteilen und alles mit den händen gut durchmischen

    8.die form in den vorgeheizten backofen stellen und zugedeckt bei 180° umluft 40 min garen lassen

    9.passt gut zu kurzgebratenen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen