Hühnerbrust mit Chicoree
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à 180 g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Öl | 4 EL |
Chicoreestauden | 4 kleine |
BUKO-Natur | 100 g |
Sahne | 1 EL |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und mit Curry bestäuben.
2.Je zwei Scheiben Frühstücksspeck um die Filets wickeln und mit kleinen Spießchen feststecken.
3.Fleisch in Öl von allen Seiten braun und gar braten (ca. 10 Minuten).
4.Chicoréestauden waschen, putzen, Stengelansatz herausschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bißfest garen. Abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
5.Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, erwärmen, mit Pfeffer abschmecken und über die Chicoréestauden gießen. Gemüse zu dem Fleisch servieren.