Haselnussmakronen
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiße | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Zimt | ½ TL |
Haselnusskerne | ca. 50 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2336 (558)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett39,6 g
Zubereitung
1.Ofen auf 150 °C vorheizen (Umluft 140°C). Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren einreiseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Zimt locker unterheben.
2.Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, walnußgroße Häufchen auf das Blech spritzen und jeweils eine Haselnuss darauf setzen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.