QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter oder Margarine
300 gr.
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
6
Zimt
1 ½ TL
Kakau
1 ½ TL
klein geschnittene Schokolade
150 gr.
Rotwein
l
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Zucker,Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät schaumig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Zimt,Kakau,Schokolade(nimm ich immer die Reste von Weihnachten und Ostern wenn welche da sind) und Rotwein zum Teig geben.Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig zusammmenrühren.

    2.In einen Gugelhupf 25 cm Durchmesser füllen. Backofen vorgeheizt 175°C 45 -60 Minuten backen. Wenn der Teig gekühlt ist kann man Ihn mit erwärmter Kuvertüre einstreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen