QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelreis mit Kirschsosse

Zutaten für 4 Personen

süss Kirschen
1 Glas
Kirschsaft oder Kirschwein
0,10 Liter
Speisestärke
1 El
Milch
1 Liter
Milchreis
125 Gr
Salz
1 msp
Vanillestange
1 stk
gestiftete Mandeln
75 gr
Schlagsahne
250 ml
Zucker
75 gr
ganze Mandel
1 st
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen und den Kirschsaft (Kirschwein) in einen Topf geben und kochen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zu den gekochten Kirschen geben und bei schwacher Hitze einige Minuten kochen lassen, fertig. Die Vanilliestange aufschneiden und das Mark heraus nehmen zusammen mit dem Reis, Salz und der Milch ca 45 min. bei schwacher Hitze kochen. Den fertigen Reis abkühlen lassen, die Mandeln und die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter den Reis geben. ( in Dänemark ist es eine Tradition das eine ganze Mandel im Reis ist und das derjenige der sie findet ein geschenk bekommt)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen