QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Apfelspalten mit Schokoladen-Weinsoße und Sauerrahmcrème (Neele Hehemann)

Zutaten für 4 Personen

Apfelspalten mit Schokoladen-Weinsoße
Rotwein
500 ml
Sternanis
1 Stück
Zimtstange
½ Stück
Orangenschale
1 Stück
Puderzucker
100 g
Zartbitterschokolade
20 g
Äpfel
4 Stück
Butter
1 EL
Sauerrahm-Creme
Saure Sahne
4 EL
Milch
3 EL
Sahne
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Apfelspalten mit Schokoladen-Weinsoße

    1.Für die Apfelspalten mit Schokoladen-Weinsoße den Wein mit den Gewürzen eingekochen bis er dickflüssig wird. Dann werden die Gewürze entfernt und Schokolade und Butter hinzugegeben. Die Äpfel werden in Spalten geschnitten und in Butter angebraten.

  1. Sauerrahmcréme

    2.Für die Sauerrahmcréme werden saure Sahne, Milch und Sahne zusammen aufgemixt. Die Crème zur den Apfelspalten servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen