QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

feine Butterkekse

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 80 Stk.:
Mehl
250 g
Staubzucker
100 g
Butter
150 g
Eigelb
2
Salz
1 Prise
Biozitronenabrieb
½
zum Bestreichen:
Eigelb
1
Milch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Klarsichtfolie etwas rasten lassen.

    2.Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen und verschieden Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Eigelb mit Milch aufschlagen, die Kekse damit bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Krokant oder Streusel bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei 175° mit Ober- und Unterhitze ca. 10 - 12 min. goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person