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Steak d’Autruche aux tagliatelles et airelles

2 Std

Zutaten fĂĽr 5 Personen

Nudeln
HartweizengrieĂź
200 g
Mehl
200 g
Ei
1 StĂĽck
Eigelb
15 StĂĽck
Salz
1 Prise
Olivenöl
1 Schuss
PreiselbeersoĂźe
Schalotten
3 StĂĽck
Zucker braun
100 g
Preiselbeeren /Kronsbeeren
250 g
Rotwein
250 ml
Butter kalt
30 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
StrauĂźenfilet
StrauĂźenfilet
900 g
Ă–l
3 EL
Zuckerschoten
200 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
EiweiĂź12,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. Nudelteig

    1.Für den Nudelteig Hartweizengrieß, Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Danach ein ganzes Ei sowie beim Kneten nach und nach ca. 15 Eigelbe hinzugeben. Um die frischen Nudeln beim Kochen bissfest zu bekommen, sollte der Teig so trocken wie möglich mit der Hand geknetet werden, d.h. so wenig wie möglich Feuchtigkeit über die Eier hinzugeben (eventuell am Ende noch Mehl/Hartweizengrieß hinzugeben). Den fertigen Nudelteig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Die Nudeln mit der Nudelmaschine ausrollen und kurz vor dem Servieren in kochendem Salzwasser kurz (ca. 1-2 Minuten) kochen.

  1. PreiselbeersoĂźe

    2.Für die Preiselbeersoße die Schalotten schälen, klein schneiden und mit dem braunen Zucker und den Preiselbeeren langsam mindestens 30 Minuten köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren. Im Anschluss mit Rotwein ablöschen und wieder langsam einköcheln lassen. Vorm Servieren die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter abbinden.

  1. StrauĂźenfilets

    3.Die Straußenfilets wie Rinderfilets auf allen Seiten scharf anbraten und im Backofen bei ca. 70° C fertig garen. Die Zuckerschoten kurz in Salzwasser blanchieren und alles zusammen servieren.

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Zutaten fĂĽr 5 Personen