QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Polenta-Busserl mit Pistazien

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Polenta Grieß
100 Gramm
Milch
350 ml
Butter
20 Gramm
Eier Freiland
2 Stück
Zucker
3 Esslöffel
Muscovadozucker
1 Esslöffel
Pistazienkerne ungesalzen
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit Butter und dem einfachen Zucker zum Kochen bringen.

    2.Langsam den Polentagrieß einrieseln lassen und ca. 7 Minuten kochen, bis der Grieß weich ist. abkühlen lassen.

    3.Die Pistazien hacken und ohne Öl anrösten.

    4.Polentamasse mit Eiern, Muscovadozucker und den gehackten Pistazien mit dem Handrührer gut verqurilen.

    5.nun kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen und diese im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft hellbraun backen. Das dauert ca. 25 Minuten.

    6.Sie sollten immen noch weich sein. Bitte nicht luftdicht aufbewahren, das sie sonst leicht Haare kriegen könnten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen