Kartoffelklöße halb und halb mit Petersilie
35 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 Stück |
Kartoffeln mehlig gekocht | 4 Stück |
Speisestärke | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Eier Freiland | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in klein würfeln
2.Die vorgekochten Kartoffeln auf der Küchenreibe fein reiben.
3.Die rohen Kartoffeln waschen schälen und in der Küchenmaschine fein reiben, ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel füllen und zu einem kompakten Teig verkneten. Mit Salz nochmals abschmecken.
4.Klöße formen und in reichlich kochendes Salzwasser einlegen, die Hitze zurücknehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.