QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelklöße halb und halb mit Petersilie

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln mehlig
4 Stück
Kartoffeln mehlig gekocht
4 Stück
Speisestärke
3 EL
Petersilie
½ Bund
Eier Freiland
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Salz
etwas

Zubereitung

  1. 1.Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in klein würfeln

    2.Die vorgekochten Kartoffeln auf der Küchenreibe fein reiben.

    3.Die rohen Kartoffeln waschen schälen und in der Küchenmaschine fein reiben, ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel füllen und zu einem kompakten Teig verkneten. Mit Salz nochmals abschmecken.

    4.Klöße formen und in reichlich kochendes Salzwasser einlegen, die Hitze zurücknehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen