QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Porree-Kohlrabi-Suppe

Zutaten für 2 Personen

Porree frisch
1
Kohlrabi frisch
1
Gemüsebrühe
750 g
Gute-Laune - Gewürzblütenzubereitung
1 EL
Räucherlachs
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Porree (große Stange oder 2 kleine) putzen und in Scheiben/Ringe schneiden.

    2.Gemüsebrühe, Porree und Gewürzblütenzubereitung in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Währenddessen den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Wenn der Porree weich ist Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

    5.Nun die Kohlrabiwürfel mit in den Topf geben, nochmals aufkochen und solange kochen lassen, bis der Kohlrabi gar ist (kommt auf dessen Sorte und Qualität an).

    6.Räucherlachs etwas auseinander schneiden oder zupfen.

    7.Nun die Suppe auf Teller geben und etwas Räucherlachs (Menge nach Geschmack) in die Mitte geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen