QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnacht´s Gelee !!

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Orangen unbehandelt
1 kg
Zitronen unbehandelt
2 Stk.
Orangenschale gerieben
0,80 Teelöffel
Zitronenschale gerieben
½ Teelöffel
Kardamom gemahlen
1 ½ Messerspitze
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Sternanis
2 Stk.
Chilli getrocknet aus der Mühle
etwas
Geliermittel 1:3
1 Päckchen
Zucker
350 g
Vanilleschote
1 ½ Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Orangen und Zitronen ausdrücken. 900 ml Saft wird gebraucht.

    2.Gewürze, Abrieb, Saft, Zucker und Geliermittel in einen hohen Topf geben. Unter rühren zum Kochen bringen. Ca 4 Min wallend kochen,dabei immer rühren.

    3.2 hohe Gläser ausspülen und den Saft einfüllen zuschrauben auf den Kopf stellen für ca 5 Min.Dann wieder drehen.

    4.Verwende Vanilleschote die ich beim Zucker hatte,koche sie einfach mit.

    5.Ich verwende das Gelee sehr gerne für meine Orangentorte oder mal auf meinen Brötchen.

    6.Ich lasse alle Gewürze im Saft,so bleibt das Aroma länger,man kann sie rausfischen wenn es soweit ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen