QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Physaliscreme und Schokomousse mit Mandeln und Mandelgebäck

2 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Physaliscreme
Physalis
200 g
Sahne
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Gelatine
2 Blatt
Milch
100 ml
Mandelgebäck
150 g
Schokomousse
Blockschokolade
400 g
Sahne
500 ml
Mandeln gemahlen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. Physaliscreme

    1.Die Physalis von der Schale befreien und pürieren. Die Sahne schlagen und ein Päckchen Vanillezucker unterheben. Gelatine lt. Verpackung einweichen und in Milch auflösen. Die Milch-Gelatine langsam unter die Creme heben. In Gläschen verteilen und in den Kühlschrank geben.

  1. Schokomousse

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade in die Sahne rühren. Die gemahlenen Mandeln dazu geben und in Gläschen füllen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen