Kürbiscremesuppe mit Ras el Hanout
1 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Butternutkürbis | 1 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Petersilienwurzel | 2 Stück |
Pastinake frisch | 1 Stück |
Selleriewurzel | 1 Stück |
Lauchstange | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Bouquet garni | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Sahne | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.Für die Kürbiscremesuppe zuerst das Wurzelgemüse putzen und die Kürbisse schälen und entkernen. Alle Schalen und die Kürbiskerne mit Wasser aufkochen, das Bouquet garni beigeben und daraus die Gemüsebrühe gewinnen. Die Brühe sollte etwa 1 Stunde bei wenig Hitze köcheln.
2.Das geschälte Gemüse in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten, mit der Gemüsebrühe aufkochen und bissfest garen. Bei Zugabe der Sahne mit dem Pürierstab teilpürieren.
3.Mit Salz, Cayennepfeffer und Ras el Hanout abschmecken.