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Kürbiscremesuppe mit Ras el Hanout

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Butternutkürbis
1 Stück
Karotten
4 Stück
Petersilienwurzel
2 Stück
Pastinake frisch
1 Stück
Selleriewurzel
1 Stück
Lauchstange
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Bouquet garni
1 Stück
Butterschmalz
1 EL
Sahne
500 ml
Salz
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kürbiscremesuppe zuerst das Wurzelgemüse putzen und die Kürbisse schälen und entkernen. Alle Schalen und die Kürbiskerne mit Wasser aufkochen, das Bouquet garni beigeben und daraus die Gemüsebrühe gewinnen. Die Brühe sollte etwa 1 Stunde bei wenig Hitze köcheln.

  1. 2.Das geschälte Gemüse in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten, mit der Gemüsebrühe aufkochen und bissfest garen. Bei Zugabe der Sahne mit dem Pürierstab teilpürieren.

  1. 3.Mit Salz, Cayennepfeffer und Ras el Hanout abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen