QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Advent-Orangenschnitten

2 Std

Zutaten für 4 Personen

g Weizen Mehl Type 1050
400
TL Backpulver
2
g Butter
200
Ei
1
Prise Salz
1
Eßl. saure Sahne
2
g brauner Zucker
125
Vanillezucker
1
-------------------------------------------------------
etwas
g gemahlene Mandeln oder Nüsse
150
g Zucker
150
Orangen
1
------------------------------------------------------
etwas
g Puderzucker
80

Zubereitung

  1. 1.Aus dem ersten Teil der Zutaten einen Teig fertigen. 60 Minuten kühlen !

    2.Teig auf Mehlstaub zu 2 Platten ausrollen ca. 24 x 30 cm, ca. 1 cm dick

    3.Eine Platte auf das Backblech geben

    4.1 - 2 Orangen auspressen

    5.Eine Füllung fertigen aus 150 g gemahlene Mandeln, 150 g Zucker und Orangensaft (VORSICHT !! Nicht zu viel ! Die Füllung darf 1. nicht zu flüssig werden 2. wir brauchen für die Glasur noch Orangensaft !!)

    6.Die Orangenfüllung komplett auf die 1. Platte aufstreichen

    7.2. Platte darauflegen

    8.Ränder befeuchten und andrücken

    9.Deckplatte mit Gabel lückenlos löchern (backt besser)

    10.Bei 175 °C 20 Minuten backen

    11.Puderzucker mit restlichem Orangensaft (wenig !) mischen und Glasur auf warmen Kuchen verteilen

    12.Kuchen erkalten lassen, dann in 1 cm breiten und 2 cm langen Stücke schneiden

    13.Fertig sind die Orangenschnitten-Plätzchen :-) Guten Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen