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Nusskuchen mit Quark

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig:
etwas
Butter weich
200 Gramm
Zucker weiß
200 Gramm
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
5
Milch
125 Milliliter
Quark
250 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Haselnüsse gehackt
100 Gramm
Salz
1 Prise
Glasur:
etwas
Kuchenglasur Haselnuss
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und unterrühren. Den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in zwei Portionen über die Ei - Butter Masse sieben und unterrühren.

    2.Nun den Quark und die Milch unterrühren. Jetzt die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse unterrühren. Das Eiweiß mit der Priese Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Kranz Form füllen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuchenglasur in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Die Glasur über den ausgekühlte Kuchen verteilen und erkalten lassen

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Zutaten für 12 Personen