Forelle in Süpchen
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Möhren | 100 Gramm |
Knollensellerie frisch | 125 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Öl | 3 Teelöffel |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Pfeffer | 3 Teelöffel |
Schnittlauch | 1 Bund |
ger. Forellenfilets | 100 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz | 3 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 5 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Forellenkaviar | 75 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln. Mören,Sellerie,Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel in heißem Öl andünsten, Gemüse kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
2.Lauch in Rölchen, Forelle in Stücke schneiden. 75 g Sahne halbsteif schlagen. 125 g Sahne zur Suppe geben, pürieren. Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zitrone abschmecken. Suppe mit Sahne,Forelle,Schnittlauch, Kaviar anrichten.