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Weihnachtsgulasch mit Edelkastanien

Zutaten für 4 Personen

Rindergulasch
800 g
Zwiebel gehackt
4
Karotten gewürfelt
1 grosse
Paprika rot gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Maronen vorgekocht und halbiert
200 g
Bauchspeck gewürfelt
150 g
Sternanis
1 ganzer
Zimtstange
1 cm
Thymian
1 TL
Wasser oder Brühe
500 ml
Lorbeerblätter
2
Rotwein
300 ml
Traubenkernöl
1 EL
Butaris
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Pfeffer, Salz, Cayenne, Paprikapulver edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. bevor ich beginne: ein Gläschen Rotwein für den Koch...

    1.Traubenkernöl und Butaris in einem grossen Topf erhitzen, darin den Speck auslassen.

  1. 2.Fleisch darin von allen Seiten bräunen.

  1. 3.Zwiebel dazu und glasig schmoren, Tomatenmark dazu und vermengen. Salzen, pfeffern, Lorbeer rein und

  1. 4.mit Rotwein und heissem Wasser aufgiessen

  1. 5.Karotte, Paprika, Knoblauch und die Gewürze dazu und ca. 1,5 Stunden schmoren.

  1. 6.Dann die halbierten Maronen dazu und nochmals 20 min schmoren Sosse evtl. nochmals mit Wein verlängern.

  1. 7.Als Beilage Reis mit Wildreis gemischt

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Zutaten für 4 Personen