QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Mini-Kaki-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Margarine
125 g
oder Butter
etwas
Zucker
125 g
Tonka-Vanille-Zucker ... Rz in meinem KB
1 TL
Eier
2
Mehl
200 g
Backpulver
½ TL
Kaki frisch
2
Macadamianüsse gehackt
2 EL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (462)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine/Butter, Zucker und TV-Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Kaki schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Nüssen unter den Teig rühren.

    4.Nun in eine gefettete 18cm-Springform geben und im auf 160°C Umluft (oder 180°C O-U-H) vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    5.Danach aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Dann etwas in der Form abkühlen lassen, dann herausholen und dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

    6.Den kalten Kuchen auf einen Tortenform legen und nochmals mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen