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Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Knödelbrot
300 g
Milch heiß
125 ml
Eier
3
Zwiebel gewürfelt
1
Peterslie
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Butter
1 EL
Soße:
Champignons braun
250 g
Austernpilze
200 g
Kräuterseitlinge
150 g
Gemüsefond
400 ml
Sahne
200 ml
Zwiebel gehackt
1
Butterschmalz
1 EL
Weiswein
1 Schuss
Petersilie
1 Bund
Zitrone
½
Mehl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Knödel das Brot in eine Schüssel geben die Milch aufkochen zu den Brot geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.Die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Die Eier zur abgekühlten Masse geben gut durchkneten dann die Zwiebel und die Gewürze zugeben

    2.Einen Topf mit Wasser aufsetzen kochen lassen Salz zugeben, Knödel formen und in das kochende Wasser geben.Kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und 20 min ziehen lassen.

    3.Für die Soße die Zweibeln in Butterschmalz anschwitzen, die Pilze kleinschneiden und dazugeben. Mit Wein ablöschen. Den Fond dazugeben und etwas einkochen lassen. Jetzt die Sahne und Milch dazu aufkochen lassen und mit Mehl abbinden. Abschmecken mit etwas Zitronensaft ,Salz ,Pfeffer und fertig.

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Zutaten für 4 Personen