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Kartoffel-Lauch-Rösti mit Räucherlachs

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Pellkartoffeln,festkochend,vom Vortag
600 gr.
Lauchringe,küchenfertig geputzt,frisch
150 gr.
Kümmel gemahlen
½ TL
Kartoffelstärke Mehl
1 TL
Chilisalz
etwas
Pflanzenöl
3 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Crème fraîche
200 gr.
Paprikamark (Ajvar)
2 Esslöffel
Zitronensaft
1 TL
Puderzucker
½ TL (gestrichen)
Räucherlachs in Scheiben
300 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (116)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln pellen und auf einer Röstireibe grob raspeln.Mit den gut abgetropften Lauchringen mischen.Mit dem Chilisalz,Pfeffer und Kümmel würzen.Kartoffelstärke unterheben und gut mischen. In drei gleichmässige Portionen teilen.Jeweils ein Essl.Butter und Öl in einer 20 cm beschichteten Pfanne erhitzen.

  1. 2.Eine Portion Röstimasse hineingeben,gleichmässig verteilen und andrücken.Bei mittlerer Hitze in ca.5 min goldbraun braten,wenden und gegebenenfalls noch etwas Butter zugeben und von dieser Seite ebenfalls in ca.5 min. goldbraun braten.Im vorgeheiztem Backofen warm halten und die anderen Röstis ebenfalls wie angegeben braten.

  1. 3.Inzwischen Creme Fraiche mit Paprikamark,Zitronensaft,Puderzucker und Chilisalz verrühren und abschmecken. Räucherlachs ( Qualität nach Wunsch ) zusammen mit den Röstis und der Creme anrichten. Als Hauptspeise für drei und als Vorspeise für sechs Personen.

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Zutaten für 3 Personen