QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grützwurst mit Himmel und Erde

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Grützwurst oder grobe Leberwurst
8 Stk.
Rosinen
1 TL
geräucherten Speck
200 g
Zwiebel gehackt
3 mittelgross
Kartoffel
1 kg
Gemüsebrühe
l
Apfel Boskop
300 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Wasser
2 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bauchspeck in Würfel schneiden Zwiebeln grob schneiden.Beides in einem Topf beii mittlerer Hitze in Öl anbraten.Kartoffeln schälen und grob würfeln,in den Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.Bei geschlossenen Deckel 10-15 Min.leise köcheln.Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.Auf die Kartoffeln legen.Wurst ebenfalls darauf legen Nochmals etwa 10 Min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen