Grützwurst mit Himmel und Erde
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grützwurst oder grobe Leberwurst | 8 Stk. |
Rosinen | 1 TL |
geräucherten Speck | 200 g |
Zwiebel gehackt | 3 mittelgross |
Kartoffel | 1 kg |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Apfel Boskop | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | 2 l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Bauchspeck in Würfel schneiden Zwiebeln grob schneiden.Beides in einem Topf beii mittlerer Hitze in Öl anbraten.Kartoffeln schälen und grob würfeln,in den Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.Bei geschlossenen Deckel 10-15 Min.leise köcheln.Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.Auf die Kartoffeln legen.Wurst ebenfalls darauf legen Nochmals etwa 10 Min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.