Blutorangentaler
1 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 320 Gramm |
Backpulver | 20 Gramm |
Mandeln gemahlen | 300 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eiweiß | 2 Stück |
Blutorangensaft | 120 Milliliter |
Orangenschale gerieben | 30 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Kuvertüre weiß | 150 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver, Orangenschalen und die Mandeln in einer großen Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde machen.
2.Die Butter in Stücke schneiden und auf der Mischung verteilen.
3.Blutorangensaft mit Zucker und Eiweiß mischen und in die Mulde geben, dann zu einem Teig verarbeiten.
4.Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
5.Aus dem Teil dann mit 22 Teelöffel Kugeln ausstechen, auf ein ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und flach drücken.
6.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 10 - 12 Minuten backen. Dann die Taler auskühlen lassen.
7.Kuvertüren schmelzen und je die Hälfte der Plätchen halb eintauchen und trocknen lassen.
8.Plätchen in einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren