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Blutorangentaler

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
320 Gramm
Backpulver
20 Gramm
Mandeln gemahlen
300 Gramm
Zucker
220 Gramm
Butter
120 Gramm
Eiweiß
2 Stück
Blutorangensaft
120 Milliliter
Orangenschale gerieben
30 Gramm
Kuvertüre Vollmilch
150 Gramm
Kuvertüre weiß
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, Backpulver, Orangenschalen und die Mandeln in einer großen Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde machen.

    2.Die Butter in Stücke schneiden und auf der Mischung verteilen.

    3.Blutorangensaft mit Zucker und Eiweiß mischen und in die Mulde geben, dann zu einem Teig verarbeiten.

    4.Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    5.Aus dem Teil dann mit 22 Teelöffel Kugeln ausstechen, auf ein ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und flach drücken.

    6.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 10 - 12 Minuten backen. Dann die Taler auskühlen lassen.

    7.Kuvertüren schmelzen und je die Hälfte der Plätchen halb eintauchen und trocknen lassen.

    8.Plätchen in einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren

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Zutaten für eine Person