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Gemüsebrühe salzarm, fettarm und kalorienarm

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Gemüsebrühe salzarm:
Wasser, kalt
¾ l
Möhren gewürfelt
40 g
Porree frisch
30 g
Sellerieknolle grob gewürfelt
30 g
Zwiebeln geviertelt
1 Stück
Pfeffer
1 Prise
Knoblauch gehackt
2 Zehen
Petersilie gehackt
1 Bund
Paprikapulver scharf
1 TL
Rüböl (Rapsöl)
1 TL
bewußt ohne:
ohne zugesetzte Salzmengen
etwas
ohne zugesetzte Brühwürfel oder Brühpulver [die Salz enthalten]
etwas
ohne Süßungsmittel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Das Gemüse waschen, putzen und zerschneiden, die sauberen Abschnitte [Wurzelenden und Stippen wegschneiden] werden für den Kaltwasserauszug in einem Behälter mit kaltem Wasser aufgegossen. Ds Ganze ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Danach wird das aromatisierte Wasser abgefiltert durch ein Tuch oder Sieb und als Brühbasisflüssigkeit verwendet.

  1. Gemüsebrühe salzarm, kalorienarm:

    2.Die Gemüsestücke nun in der voaromatisierten Brühbasisflüssigkeit langsam aufkochen, ca. 10 Minuten, bis alles gar ist. Zum Schluß die Petersilie und den Pfeffer zum abschmecken beifügen und kurz heiß durchziehen lassen.

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Zutaten für 2 Personen