QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Ingwermakronen

Zutaten für 5 Personen

Ingwer kandiert
100 Gramm
Zwieback
2 Scheiben
Mandeln gemahlen
170 Gramm
Eiweiß
3 Stück
Puderzucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Esslöffel
Orangenzesten
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwieback mahlen und den Ingwer in kleine Würfelchen schneiden.

    2.Eiweiße zu ganz steifem Schnee schlagen und nach und nach den Puderzucker zugeben. Weiter schlagen bis es eine glänzende Masse entstanden ist.

    3.Jetzt den Eischnee mit Mandeln, Ingwer, gemahlenem Zwieback, Vanillezucker und Orangenzesten vorichtig vermischen.

    4.Kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegem Blech setzen und diese bei 120 Grad Umluft trocknen (ca. 40 Minuten).

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen