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Spekulatiusfrikadellen mit gebratenem Rosenkohl und Clementinenhollandaise

30 Min

Zutaten für 2 Personen

gemischtes Hackfleisch
300 g
Zwiebel gehackt
1
Spekulatiuskekse
60 g
Rosenkohl, frisch
400 g
Eigelb
1
Bio-Clementine
1
Butter flüssig
100 g
Chilipulver
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Zwiebeln in Öl glasig anbraten und den Spekulatius fein zerbröseln. Beides mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz und Chili würzen. Das Hackfleisch zu vier Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in wenig Öl braten. 2. Den Rosenkohl putzen, vierteln und in Öl braten bis er leicht Farbe angenommen hat. Dann salzen und unter Zugabe von etwas Wasser mit geschlossenem Deckel bissfest garen. 3. Etwas Schale von der Clementine reiben und danach den Saft auspressen. Das Eigelb in eine Metallschüssel geben und mit 4-5 EL Clementinensaft über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Wenn die Masse dicklich ist die flüssige Butter in einem dünnen Strahl dazu geben und kräftig weiterschlagen. Die Hollandaise mit Salz und Zucker und Clementinenschale abschmecken.

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Zutaten für 2 Personen