QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

3 Minuten Brot

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Dinkel-oder Weizenvollkornmehl
500 gr.
Wasser,lauwarmes
450 ml
Hefe
1 Würfel
Essig Obstessig-oder Brottrunk
2 EL
Salz
2 TL
Leinsamen
50 gr.
Sesam
50 gr.
Sonnenblumenkerne-diese Zutaten hatten wir leider nicht zu Hause-dafür
50 gr.
zarte Haferflocken-geht auch-
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit dem Wasser verrühren.Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten.In eine gefetttete-oder mit Backpapier ausgelegte-Kastenform geben.Und in den kalten Backofen stellen.DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!!!!Backen:60 Min bei 200°Grad,50 MIN. bei 170°GradHeißluft!Brot aus der Form lösen und evtl.10 MIN. nachbacken.TIPP:Körner können wegge-

    2.weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen,Mandeln,Nüsse oder Haferflocken.)Man kann es im Ganzen abwandeln:Den Essig weglassen und den Leinsamen durch Mohn ersetzten.Statt frischer Hefe,1 Päckchen Trockenhefe.GÖGA hat 2 Kastenformen genommen,mit Marmelade ein Genuß!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person