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Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Tofu
400 g
für die Marinade:
Sojasoße
5 EL
Olivenöl
4 EL
Senf
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
etwas Wasser nach Bedarf
etwas
für den Rest:
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Tomatenmark
6 EL
grüne Paprika
1 Stk.
gehackte Tomaten
1 Dose
Tomaten
3 Stk.
Kidneybohnen, 250 g Abtropfgewicht
1 Dose
Mais
1 kleine Dose
Chilischote
1 Stk.
Paprikapulver rosenscharf
3 EL
getrocknete Kräuter, z. B. Basilikum
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Marinade die oben angegebenen Zutaten verrühren. Den Tofu klein würfeln und mit der Marinade übergießen, gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten und Paprika würfeln. Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und knusprig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Jetzt kommen die gehackten Tomaten, getrocknete Kräuter, Paprika- und Tomatenwürfel, Kidneybohnen, sowie Chilischote und der Mais samt Flüssigkeit dazu. Mit etwas Wasser aufgießen, so dass alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    4.Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken. Dazu passt z. B. Reis, Brot etc...

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Zutaten für 4 Personen