QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

Zutaten für 6 Personen

Eier, Gr. M
3 Stk.
Salz
1 Prise
Rohrzucker
100 gr.
Speiseöl geschmacksneutral
100 ml
Weizenmehl
125 gr.
Weizenvollkornmehl
125 gr.
Backpulver
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
1 Pk.
Banane, reif
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren, den Zucker hinzugeben und zur Creme schlagen.

    2.Das Öl unterrühren.

    3.Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver und Vanillezucker miteinander mischen und in mehreren Portionen vorsichtig unter die Creme rühren.

    4.Die drei Bananen schälen, auf einen flachen Teller mit der Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.

    5.Den Teig in eine Silikonkastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen (Holzstäbchenprobe unbedingt machen!).

    6.Nach ca. 15 - 20 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer den Kuchen der Länge nach ca. 2 cm. tief einschneiden, damit er sich schön öffnet.

    7.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen