Schnitzel Hawaii
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stk. |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Smoke Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rahm | 125 ml |
Schinken oder Fleischkäse | 4 Scheiben |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Tipp | |
---|---|
geriebener Käse nach Belieben | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett35,7 g
Zubereitung
1.Schnitzel klopfen und mit Smoke Salz und Pfeffer würzen.
2.Paniermehl auf einen, Eigelb auf einen einen weiteren Teller geben. Schnitzel durch das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen und in Öl anbraten, herausnehmen.
3.Ananas abtropfen, Saft auffangen. 4 Ananasscheiben beiseite legen, die restilichen Scheiben in Stücke schneiden und im Bratöl andünsten. Mit Rahm und etwas Ananassaft ablöschen.
4.Mit Gemüsebrühe abschmecken und mit Mehl andicken. Sauce in eine Auflaufform geben und die Schnitzel darauf legen.
5.Schinken-oder Fleischkäsescheiben halbieren und auf den Schnitzeln verteilen. Ananasscheiben darauf legen und nach Belieben mit Käse bestreuen.
6.Im Ofen bei 180°C überbacken.
7.Passt gut zu Nudeln.