QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnitzel Hawaii

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweineschnitzel
4 Stk.
Ananas in Scheiben
1 Dose
Ei
1 Stk.
Paniermehl
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Smoke Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rahm
125 ml
Schinken oder Fleischkäse
4 Scheiben
Mehl
1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe-Pulver
2 TL
Tipp
geriebener Käse nach Belieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett35,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel klopfen und mit Smoke Salz und Pfeffer würzen.

    2.Paniermehl auf einen, Eigelb auf einen einen weiteren Teller geben. Schnitzel durch das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen und in Öl anbraten, herausnehmen.

    3.Ananas abtropfen, Saft auffangen. 4 Ananasscheiben beiseite legen, die restilichen Scheiben in Stücke schneiden und im Bratöl andünsten. Mit Rahm und etwas Ananassaft ablöschen.

    4.Mit Gemüsebrühe abschmecken und mit Mehl andicken. Sauce in eine Auflaufform geben und die Schnitzel darauf legen.

    5.Schinken-oder Fleischkäsescheiben halbieren und auf den Schnitzeln verteilen. Ananasscheiben darauf legen und nach Belieben mit Käse bestreuen.

    6.Im Ofen bei 180°C überbacken.

    7.Passt gut zu Nudeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen