Spritzgebäck, schlesische Art
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 750 g |
Zucker | 400 g |
Marzipan | 100 g |
Eier Freiland | 3 |
Weizenmehl zB. Type 550 | 1000 g |
Backpulver | 10 g |
Vanillemark, alternat. Vanillearoma | etwas |
Salz | 1 Pr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett29,1 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz und Marzipan glattrühren.
2.Anschließend die Eier nach und nach dazu geben und schaumig rühren.
3.Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben. und zu einem Glatten Teig verrühren.
4.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit Spritzbeutel oder der Gleichen "Aufdressieren"
5.Bei Zirka 200 Grad ungefähr 10 Minuten backen. ( So lange, bis der untere Rand leicht braun wird)
6.Nach dem Abkühlen eventuell mit Kuvertüre verzieren.