QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck, schlesische Art

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
750 g
Zucker
400 g
Marzipan
100 g
Eier Freiland
3
Weizenmehl zB. Type 550
1000 g
Backpulver
10 g
Vanillemark, alternat. Vanillearoma
etwas
Salz
1 Pr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Salz und Marzipan glattrühren.

  1. 2.Anschließend die Eier nach und nach dazu geben und schaumig rühren.

  1. 3.Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben. und zu einem Glatten Teig verrühren.

  1. 4.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit Spritzbeutel oder der Gleichen "Aufdressieren"

  1. 5.Bei Zirka 200 Grad ungefähr 10 Minuten backen. ( So lange, bis der untere Rand leicht braun wird)

  1. 6.Nach dem Abkühlen eventuell mit Kuvertüre verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person