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Knusprige Clementinen Gans mit Weihnachtlichen Knödeln und Rotkohl

31 Min

Zutaten für 4 Personen

Gans
1
Clementinen
etwas
Wallnüsse
etwas
Kartoffel geschält gegart
600 g
Speisestärke
100 g
Eigelb
1
Äpfel
4
Rotkohl Konserve
2
Salz Pfeffer Zimt Sternanis und Kardamon
etwas
etwas Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einige Clementinen Auspressen zu Saft, die anderen in dünne Scheiben schneiden und von der schale trennen. Wallnüsse kurz in der Pfanne anrösten. Die angerösteten Wallnüsse mit den Clementinen scheiben vermischen und in die Gans füllen. Dann die Ganz in den Ofen schieben und Langsam bei einer Temperatur von 140- 160°C garen. Zwischen durch mit ein wenig des gepressten Saftes überträufeln. Die Kartoffeln Schälen, in Salzwasser kochen und dann zerstampfen. Unter die zerstampften Kartoffeln die Speisestärke und die gemahlenen Gewürze (Zimt Sternanis und Kardamon) geben, zuletzt das Eigelb zugeben und die Masse abschmecken. Die Knödel formen und in Salzwasser kochen. Aus den Äpfeln Kompott machen, Äpfel schälen kleinschneiden und in einem Topf zerkochen lassen mit etwas Zucker süßen dann den Rotkohl unterheben und erwärmen.

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Zutaten für 4 Personen