QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Tiramisu

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Löffelbiskuits
150 gr
Apfelsaft
100 ml
Mascarpone
500 gr.
Sahne
200 ml
Eigelb
1 Stk.
Vanillezucker
2 Pk.
Apfelsaft
2 EL
Apfelkorn
2 EL
Zimt
½ TL
Apfel
3 Stk.
Apfelsaft
50 ml
Mandelblättchen
50 gr.
Zucker
8 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Löffelbisquits mit Apfelsaft tränken und in eine Form schichten. Alternativ kann das Dessert auch in Gläsern angerichtet werden. Je nach Form variiert die Anzahl der Bisquits.

    2.Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Zimt im Apfelsaft dünsten. Die Äpfel auf die Löffelbisquits geben.

    3.Das Eigelb mit den 6 EL Zucker, 2 EL Apfelsaft, 2 EL Apfelkorn und 1 Pk. Vanillezucker schaumig rühren. Die Mascarpone hinzugeben und cremig rühren.

    4.Die Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme auf die Äpfel schichten.

    5.Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, mit 2 EL Zucker karamellisieren und auf die Creme geben. Je nach Form kann man hier auch in mehreren Schichten arbeiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen