QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ghoribas

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
Zucker
125 g
Zitronenschale gerieben
1
Öl
60 ml
Gries
250 g
Kokosraspeln
100 g
Backpulver
1 TL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwei Eier gut verquirlen, Zucker, Öl und Zitronenabrieb dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Anschließend Gries, Kokosraspeln und Backpulver untermengen.

  1. 2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, dazu am Besten die Hände leicht einölen, damit der Teg nicht kleben bleibt. Die Kugeln etwas platt drücken und die Oberseite leicht in Puderzucker wälzen. Anschließend die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf den Abstand achten, da die Kekse gut aufgehen.

  1. 3.Bei 180°C 15 Minuten backen, bis sie gold-gelb sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen