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Rosenkohl mit Esskastanien

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl
750 g
Zwiebel
1 kleine
geräucherter Speck
2 Scheiben
geröstete geschälte Esskastanien
75 g
Olivenöl
1 EL
Butter
25 g
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Dann waschen und oben kreuzweise einrizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck würfeln. Die Esskastanien nach Wunsch grob hacken.

  1. 2.Den Rosenkohl in einer Pfanne oder im Wok in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

  1. 3.Pfanne oder Wok säubern. Das Öl und die Butter darin erhitzen. Den Speck und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.

  1. 4.Die Esskastanien unterrühren und aller etwa 2 Minuten weitererhitzen. Dann den Rosenkohl hinzufügen und kurz miterhitzen. Zuletzt das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

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